domingo, 27 de noviembre de 2011

¡Esta noche sopa minestrone!

Esta noche toca un plato italiano. Sin embargo nada que ver con la pasta que conocemos de dicho país, si no una riquísima sopa de verduras.




Ingredientes (para cuatro raciones):


1 litro de agua.
150 grs de guisantes congelados.
1 zanahoria.
1 calabacín pequeño.
1/2 cebolla.
1 patata grande.
1 puerro.
100 grs de col.
50 grs de bacon.
1 lata de tomates pelados.
30 grs de fideos finos.
1 diente de ajo.
una pizca de parmesano rallado, otra de perejil y otra de orégano
sal y pimienta.

Modo de preparación:


En primer lugar pelamos y cortamos en dados pequeños todas las verduras salvo los tomates, la cebolla, el ajo y el puerro. Las vamos echando en un recipiente. A continuación, cortamos el bacon en tiras pequeñas y lo comenzamos a sofreir en la olla (recomendamos express) en que vayamos a hacer la sopa.
Una vez que esté a medio hacer añadimos la cebolla, el ajo y el puerro.

Cuando hayamos rehogado estos durante unos minutos añadimos el resto de las verduras picadas, los tomates de lata con su caldo y el agua. Salpimentamos a nuestro gusto y llevamos la olla a cocción. Si esta es express, la sopa estará lista en quince minutos desde el punto de ebullición. Si fuera una olla tradicional necesitaríamos 45 minutos o hasta que las verduras estuviesen tiernas.

Finalmente emplatamos, y antes de la consumición añadimos a cada ración el orégano, el perejil y el queso parmesano rallado.

Bon appétit!

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