Esta noche toca un plato italiano. Sin embargo nada que ver con la pasta que conocemos de dicho país, si no una riquísima sopa de verduras.
Ingredientes (para cuatro raciones):
1 litro de agua.
150 grs de guisantes congelados.
1 zanahoria.
1 calabacín pequeño.
1/2 cebolla.
1 patata grande.
1 puerro.
100 grs de col.
50 grs de bacon.
1 lata de tomates pelados.
30 grs de fideos finos.
1 diente de ajo.
una pizca de parmesano rallado, otra de perejil y otra de orégano
sal y pimienta.
Modo de preparación:
En primer lugar pelamos y cortamos en dados pequeños todas las verduras salvo los tomates, la cebolla, el ajo y el puerro. Las vamos echando en un recipiente. A continuación, cortamos el bacon en tiras pequeñas y lo comenzamos a sofreir en la olla (recomendamos express) en que vayamos a hacer la sopa.
Una vez que esté a medio hacer añadimos la cebolla, el ajo y el puerro.
Cuando hayamos rehogado estos durante unos minutos añadimos el resto de las verduras picadas, los tomates de lata con su caldo y el agua. Salpimentamos a nuestro gusto y llevamos la olla a cocción. Si esta es express, la sopa estará lista en quince minutos desde el punto de ebullición. Si fuera una olla tradicional necesitaríamos 45 minutos o hasta que las verduras estuviesen tiernas.
Finalmente emplatamos, y antes de la consumición añadimos a cada ración el orégano, el perejil y el queso parmesano rallado.
Bon appétit!
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