jueves, 1 de diciembre de 2011

¡Esta noche cazuela de bacalao!

Hoy traemos una receta de tipo tradicional, sin embargo nuestra opción es un poco diferente a la que solemos hacer en España. Intentamos darle un toque algo más especiado.



Ingredientes (para tres raciones):
-3 tajadas de bacalao desalado.
-25 gramos de setas ya cocidas.
-2 zanahorias.
-1/2 cebolla.
-2 dientes de ajo.
-Aceite de oliva.
-200 ml de vino blanco.
-2 patatas medianas.
-6 cucharadas de tomate triturado.
-100 ml de agua.
-30 gramos de aceitunas negras.
-Una pizca de hierbas provenzales.

Modo de preparación.


En un primer momento pelamos y cortamos la cebolla y los ajos y los sofreímos. A continuación añadimos las zanahorias y las setas cortadas en trozos pequeños. Seguimos con el bacalao. Una vez que estos ingredientes se han cocinado durante unos minutos agregamos el vino y las hierbas provenzales.

Mientras se va cocinando a fuego lento, pelamos y cortamos las patatas en cuadros pequeños. Las añadimos al guiso junto al tomate diluido con el agua.

A partir de ahora solo queda cocinar a fuego medio la cazuela durante unos 25-30 minutos según la queramos con o sin caldo. Finalmente agregamos antes de servir las aceitunas negras.

Bon appétit.

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